Что такое Advego Plagiatus и как работает данный сервис

Уникaльнoсть тeкстoв — признaннoe и вaжнoe услoвиe для прoдвижeния пoртaлoв. Вoзмoжнo, вы нe знaли, нo кaждый дeнь пoмимo oбычныx пoльзoвaтeлeй вaш пoртaл пoсeщaют роботы-поисковики. Они оценивают информацию на сайте по целому ряду критериев: читабельности, грамотности, длине, а также уникальности. Роботы быстро сравнивают опубликованную статью с уже имеющимися в сети и на основании процента совпадений признают контент уникальным или нет.

Признание текста неуникальным негативно скажется на его позициях в поисковых системах, особенно, если уникальности ниже 50%. Роботы считают, что полезной для посетителей портала может быть только новая информация. Конечно, есть нюансы, например, сложно написать полностью уникальные описания однотипных металлических изделий одного завода. Но в целом, все владельцы порталов ориентируются на показатель уникальности выше 95%, это желанный результат. Как узнать, насколько текст уникален?

Что такое Advego Plagiatus

Advego Plagiatus — популярная бесплатная программа уникальности, которая быстро проверит, насколько новым является текст.

Работает это так:

— Введённая в программу статья разбивается на десятки фраз, которые анализируются сервисом;

— Проверяются лексические совпадения, то есть значимые слова, термины, схожесть набора лемм;

— Проверяются точные совпадения, например, из трёх-четырёх-пяти слов, идущих подряд;

— Проверяются сторонние символы, определяются попытки искусственно поднять уникальность.

В итоге Advego Plagiatus выдаёт точные проценты копирайта, то есть совпадения фраз по шинглу, а также рерайта, совпадения отдельных слов, терминов. Первый показатель для владельцев портала важнее, он должен быть выше 95%. Идеальный показатель рерайта — выше 70%, но здесь уже возможны уступки. Например, в статье действительно много терминов и слов, которые заменить синонимами никак нельзя. Кроме того, часто речь идёт изначально о рерайтинге текста, поэтому этот низкий показатель никак не удивит заказчика.

Как добиться высокой уникальности текста по Advego Plagiatus:

1. Если делаете рерайт, не меняйте слова в предложениях местами, это бессмысленно и негативно скажется на читабельности. Помните, как делали пересказ текстов в школе? 2. Прочитайте нужную статью и напишите новый текст своими словами, сохраняя смысл;

3. Постарайтесь не использовать избитые фразы-клише, такие как «в настоящее время наша компания» или «предоставляем услуги высочайшего качества». Поверьте, подобных фраз в сети уже достаточно;

4. Грамотно используйте термины и синонимы;

5. Обязательно берите за основу несколько источников, компонуйте их, чтобы было сложно отыскать оригинал.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.