Часы Apple Watch 4 сбоят из-за перехода на летнее время

В умныx чaсax Apple Watch 4 oбнaружился вeсьмa интeрeсный дeфeкт: нeсмoтря нa тo, чтo они мощнее компьютеров 20-летней давности, они не умеют переходить на летнее время.

Владельцы Apple Watch 4 из Австралии, где недавно перешли на летнее время, сообщили, что часы начали зависать и постоянно перезагружаться. Дефект кроется в приложении подсчета сжигаемых калорий – увидев, что куда-то делся один час времени, оно начинает паниковать и вводит Apple Watch 4 в состояние цикличной перезагрузки. Проблема, конечно, решилась уже на следующий день – часы смирились с переводом стрелок и стали работать нормально, однако Apple пока ничего для этого не предприняла, и совсем скоро на аналогичный дефект начнут жаловаться жители США и Европы, где переход на летнее время произойдет, соответственно, в начале ноября и конце октября.

Конечно, не факт, что проблема проявится так же – вполне возможно, что будут сбоить только будильник и календарь, но это тоже неприятно, ведь   Apple Watch 4 – это в первую очередь часы, и они обязаны показывать правильное время. Ждем апдейта Watch OS, в котором данный недостаток будет исправлен, но Apple пока не спешит выпускать его.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.