Бразилия оштрафовала Apple на $2 млн за продажу iPhone без зарядных устройств

3444ba9aca7c0d43e8bcc4c5ca0cd8be

Пo сooбщeниям сeтeвыx истoчникoв, блaгoдaря усилиям aгeнтствa Procon-SP, зaнимaющeгoся зaщитoй прaв пoтрeбитeлeй в Брaзилии, Apple oштрaфoвaнa пoчти нa $2 млн. Причинoй этoму значит отсутствие зарядных устройств в комплекте с новыми iPhone, сколько, как оказалось, нарушает топический закон о защите прав потребителей.

Сообразно имеющимся данным, ещё в декабре прошлого лета агентство Procon-SP уведомила Apple о томик, что продажа смартфонов безо зарядного устройства является нарушением местного законодательства. Зато Apple в ответ на сие заявила, что у большинства покупателей уж есть зарядные устройства, благодаря) (этого включать в комплект поставки сызнова одно нет необходимости.

За вынесения решения о штрафе Procon-SP заявила о волюм, что Apple должна любить и понимать бразильское законодательство и институты защиты прав потребителей. Примечательно, чисто американская компания была оштрафована никак не только из-за отсутствующей в комплекте зарядки, только и за введение клиентов в ересь по поводу водонепроницаемости iPhone. Начиная с iPhone 7, смартфоны Apple обладают водонепроницаемостью. Хоть (бы), iPhone 12 сертифицирован чтобы погружения в воду на глубину раньше 6 метров на 30 минут.

Procon-SP утверждает, чисто Apple отказывается ремонтировать в соответствии с гарантии iPhone, которые вышли изо строя из-за воды. Далее того, американская компания обвиняется в умышленном замедлении работы старых iPhone с через программных обновлений с целью склонить пользователей к приобретению новых моделей. А касается штрафа, то у Apple полно возможность его обжаловать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.