«Бессонные ночи». Появились подробности кибератак во время EXPO

Подробности кибератак во время проведения выставки EXPO-2017 рассказал заместитель председателя Комитета по информационной безопасности Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Руслан Абдикаликов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Этот опыт был для нас полезен, но, если сказать честно, ничего нового мы не узнали. Потому что если посмотреть на последние тенденции в сфере деятельности киберпреступников, атаковать такие важные публичные мероприятия уже не столь интересно. Да, я не скрываю, были атаки, были бессонные ночи, и техническая служба этим занималась. В напряженном режиме все это прошло», — признал Абдикаликов на форуме в Астане. 

По его словам, тех сил и средств, которые удалось собрать на организацию киберщита, оказалось достаточно, чтобы отбить все атаки. 

«Основные угрозы мы все-таки видим в квазигосударственном секторе, в частном секторе. Именно поэтому наши последние изменения в законодательстве в большей степени коснулись именно критически важной инфраструктуры. Здесь для нас на самом деле непаханное поле», — заметил он.

Ранее сообщалось, что сайт EXPO-2017 подвергся масштабной хакерской атаке.

20 августа после 23.00 (по времени Астаны) была зафиксирована масштабная DDoS-атака на сервер, где располагается сайт expo2017astana.com. Злоумышленники попытались с помощью распределенной атаки с разных IP-адресов вывести из строя сервер, генерируя высокую нагрузку (более 20 тысяч запросов в секунду).

Такаже ранее директор департамента безопасности АО НК «Астана ЭКСПО-2017″ Рустем Чакенов заявил, что за один месяц, за период с 10 июля по 10 августа, было зафиксировано более 473 тысяч деструктивных сетевых активностей. Среди них DDoS-атаки, более 75 тысяч сканирований портов, фишингов и вирусные атаки.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.